2018银行校园招聘考试金融知识篇(四)

2018-01-20 12:58:35   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018丹东金融银行春招面授课程

2018丹东金融银行春招网校课程

丹东综合考试交流:233792150

丹东中公教育微信:offcn0415

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

中公金融人帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

2018银行校园招聘考试金融知识汇总篇

1. 社会保险不包括下列哪一项:

A 养老保险 B 失业保险 C 医疗保险 D 人寿保险

(答案:D )

2. 保险公司的资金不能投资于:

A 银行存款 B 买卖政府债券 C 投资基金 D设立证券经营机构

(答案:D )

3. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

(答案:D )

4. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

A 高收益低风险    B 量入为出,量力而行

C 做足功课,不盲目投资    D 控制欲望,不可贪婪

(答案:A )

5. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

A 三倍 B 三分之一 C 一倍 D 二分之一

(答案:B )

6. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

A 单身期 B 家庭成长期 C 家庭成熟期 D 退休期

(答案:D )

7. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

A 储蓄存款 B 股票投资 C 投资基金 D 期货投资

(答案:A )

8. 在下列投资品种中,风险最高的是:

A 国债 B 企业债 C 股票 D 期货

(答案:D )

9. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

A 活期储蓄 B 证券投资 C 集合理财产品 D 不动产投资

(答案:A )

10. 一般而言,蓝筹股是指:

A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

B 有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

C 价格频繁变动且变动幅度大的股票

D 公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

(答案:B )


[责任编辑:钟离影儿]