2018银行校园招聘考试金融知识篇(五)

2018-01-20 12:58:35   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018丹东金融银行春招面授课程

2018丹东金融银行春招网校课程

丹东综合考试交流:233792150

丹东中公教育微信:offcn0415

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

1. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:

A 股票基金 B 债券基金 C 货币市场基金 D 混合基金

(答案:C )

2. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

A 股票 B 短期债券 C 债券回购 D 银行同业存款

(答案:A )

3. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄  B 定活两便储蓄  C 零存整取储蓄  D 教育储蓄

(答案:B )

4. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄

(答案:D )

5. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 名义利率

(答案:C )

6. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为

A 存款利率的上限管理   B 存款利率的下限管理

C 贷款利率的上限管理   D 贷款利率的下限管理

(答案:D )

7. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:

A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 实际利率

(答案:D )

8. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:

A 个人住房贷款  B 个人汽车贷款  C 个人耐用消费品贷款  D 国家助学贷款

(答案:A )

9. 目前我国个人住房贷款最长期限为:

A 10 年 B 20 年 C 30 年 D 40 年

(答案:C )

10. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:

A 小学生 B 初中生 C 高中生 D 高校经济困难学生

(答案:D )


[责任编辑:钟离影儿]