2018银行校园招聘考试金融知识篇(八)

2018-01-20 13:00:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018丹东金融银行春招面授课程

2018丹东金融银行春招网校课程

丹东综合考试交流:233792150

丹东中公教育微信:offcn0415

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

1. 我国《保险法》规定,人寿保险的索赔时效为:

A 一年 B 两年 C 三年 D 五年

(答案:D )

2. 我国金融服务“三农”的主力军是下列哪一类金融机构:

A 农村信用社    B 城市信用社    C 国有商业银行    D 股份制商业银行

(答案:A )

3. 目前我国网点分布最广的金融机构是:

A 中国邮政储蓄银行    B 中国工商银行     C 中国农业银行    D 国家开发银行

(答案:A )

4. 中央银行的三大职能是:

A 发行的银行、储蓄的银行、贷款的银行

B 国家的银行、社会的银行、个人的银行

C 发行的银行、银行的银行、国家的银行

D 银行的银行、保险的银行、证券的银行

(答案:C )

5. 我国的中央银行是:

A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行D 中国建设银行

(答案:B )

6. 中国人民银行成立于哪一年:

A 1948 年 B 1949 年 C 1952 年 D 1978 年

(答案:A )

7. 全国人民代表大会是在哪一年通过《中国人民银行法》的:

A 1995 年 B 1996 年 C 1997 年 D 1998 年

(答案:A )

8. 根据 2003 年修订后的《中国人民银行法》,中国人民银行主要负责:

A 实施货币政策、维护金融稳定、提供金融服务

B 实施货币政策、维护金融稳定、监管金融机构

C 实施货币政策、提供金融服务、监管金融机构

D 维护金融稳定、提供金融服务、监管金融机构

(答案:A )

9. 目前世界上唯一的大型跨国中央银行是:

A 世界银行 B 欧洲中央银行 C 花旗银行 D亚洲开发银行

(答案:B )

10. 美国承担中央银行职能的机构是:

A 美国银行 B 花旗银行 C 联邦储备体系 D证券交易委员会

(答案:C )


[责任编辑:钟离影儿]