2018银行校园招聘考试金融知识篇(十)

2018-01-20 13:00:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018丹东金融银行春招面授课程

2018丹东金融银行春招网校课程

丹东综合考试交流:233792150

丹东中公教育微信:offcn0415

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

1. 印制和发行人民币的银行是:

A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行

(答案:B )

2. 1999 年发行的第五套人民币最大面值是:

A 20 元 B 50 元 C 100 元 D 500 元

(答案:C )

3. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:

A 原面额全额兑换     B 原面额四分之三     C 原面额二分之一     D 原面额四分之一

(答案:A )

4. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:

A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库

B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构

C 原则上一级财政设立一级国库

D 我国法律规定由中国人民银行经理国库

(答案:A )

5. 以下不属于“黑钱”来源的是:

A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得 C 走私收入 D 诚实守法经营所得

(答案:D )

6. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:

A 个人的社交活动信息     B 个人的基本信息     C 个人的信用活动信息     D 个人的公共信息

(答案:A )

7. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:

A 及时归还汽车消费贷款     B 不按时交纳住房贷款月供款

C 及时归还信用卡透支款项     D 按时交纳各种应付费用

(答案:B )

8. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:

A 每个人都能查询自己的信用报告

B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告

C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告

D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过

(答案:C )

9. 我国金融市场体系主要包括:

A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场

B 资本市场、外汇市场、黄金市场

C 货币市场、外汇市场、黄金市场

D 货币市场、资本市场、黄金市场

(答案:A )

10. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:

A 外汇储备通常是可自由兑换的货币

B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分

C 外汇储备通常由非官方持有

外汇储备具有保证对外支付的功能

(答案:C )


[责任编辑:钟离影儿]