2018教师资格证面试礼仪:男士该如何着装

2018-05-25 17:07:23   来源:丹东中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

教师资格证面试着装是现在考生比较关心的问题,今天小编给大家整理了教师资格证面试男士该如何穿衣,希望能帮助到大家。

西装:颜色要选择统一面料、统一颜色的蓝、灰、黑深色套装,显人稳重。上衣要盖住4/5的臀部。在西装类型选择上面,单排扣西装适合较苗条者,两颗扣子的,扣上面那颗;三颗或多颗扣子的,扣中间那颗。双排扣西装适合较为健硕者,纽扣要扣全。

衬衫:浅色系,领子不可以有污垢和汗渍,要挺括;穿西装时衬衫领口要高于西装1-2厘米,打领带时衬衫的第一颗纽扣一定要系好,不穿西装外套只穿衬衫时,第一颗纽扣不要系上,且不允许打领带;衬衫的袖口一定要系好,显示整洁性,一般以露出西装袖口1.5厘米为宜,以显有层次感;衬衫的下摆不可外露,显得很不精神,所以要塞到裤子里。

西裤:西装也是讲究线条美的,西裤必然也包括在内,所选择的西裤必须要有中折线,前面能盖住脚背,后面能遮住一厘米以上的鞋帮。尤其注意的是不能将西裤裤管随意挽起。

皮鞋:穿西装一定要配搭皮鞋,鞋的颜色不应浅于裤子。鞋跟部位不能有金属类物质,否则会发出刺耳的摩擦地板声。鞋子要上油擦亮。袜子也应该选择深色系,搭配鞋子和西裤时,不能留一点瑕疵。

领带:要根据衬衫和西服颜色来选择领带颜色,最好是以单色为主,如红色、蓝色,或者黄色,如因个人爱好喜欢图案,可以适当选择,但要以典雅质朴为主;领结要饱满,才能与衬衫领吻合;领带的长度应以系好后,自然下垂的最下端至皮带扣处为宜;穿着西装系领带时,领带夹要注意夹在衬衫的第三颗和第四颗纽扣之间。


[责任编辑:钟离影儿]