2018教师资格证面试礼仪:女士该如何着装

2018-05-25 17:08:22   来源:丹东中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

教师资格证面试的时候该怎么穿衣?所有的考生都会关心这个问题。在这里中公名师结合经验给大家分享一下教师资格面试礼仪之女性着装。

头发:要清爽利索,忌油腻毛躁。头发要前一天洗洗,保持清爽,可以喷点啫喱水或柔顺水防止头发毛躁。尽量不要披肩发,头发长的可以扎起来挽起来;有刘海的注意刘海的长度,不能遮眼,不能在面试的时候出现撩头发等小动作。

妆容:清新自然,忌浓妆艳抹。可以拍一层薄薄的BB霜,淡淡地描一下眉毛,涂一点淡色滋润的唇膏。眼影、眼线、腮红等浓色彩尽量不要出现,但如果能够运用得当也未免不可。有的考生特意去美容店去化妆,中公专家认为是没有必要的,因为美容店做的妆容,大多有点色彩浓重,显得不是很自然。

饰品:以少为主。繁多夸张的饰品不仅会影响一个人的气质形象,还容易分散考官们的注意,所以饰品要少戴。头上可以用一两个黑色小卡子理顺个别张扬的头发,扎头发尽量用黑皮筋。夸张的项链耳环要杜绝,细细的项链和小小的耳钉可以使用。手上不要戴戒指、手镯,提倡佩戴手表。

服装:要着正装,端庄大方。女款正装款式多样,可以根据自己的身材和爱好选择裙装或裤装,要合身得体。有个别考生会选择在考前去借一套衣服,有的考生把妈妈的阿姨的正装穿来。中公教育专家建议,准备一套自己的正装,借来的款式、尺寸未必适合自己。

鞋袜:选择黑色船形高跟鞋。具体指,前不露脚趾,后不露脚跟,高度在5厘米左右的高跟鞋,过高过细的鞋跟都不符合教师的形象。而且选择走路时候响声不要太大的鞋子。1月天气比较冷,应该很少有人选择裙装,冬天的裙装配上黑色的袜裤,这样颜色协调。如果选穿露脚面的高跟鞋,要选择与裤子和鞋子颜色相一致的袜子。夏天面试的话,选择肉色透明的丝袜。

总体形象:人民教师的形象是一种端庄的形象。考生们要在头脑中先浮现出自己心目中理想的教师形象,再以自己的理想形象要求自己。在面试的时候,大家就把自己想象成正式的教师,展现教师应有的形象、气质和风度。

以上为教师资格面试礼仪之女性着装分析,祝愿考生们考试顺利!


[责任编辑:钟离影儿]