2018吉林公务员考试行测资料分析题量独一无二 “一题两空”华丽登场

2018-05-26 15:03:33   来源:丹东中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年吉林公务员行测考试已经落下帷幕,在多省联考的今天,吉林依然保持独立命题,且甲乙级资料分析完全不重。相信考生们对于资料分析部分有很深的感触,中公教育专家根据考生的回忆发现,今年的资料分析有如下特点:

一、题量减少,为众省份中独一份

2018年吉林甲乙级考试资料分析部分题量降低,均由往年的两篇材料10道小题降为一篇材料5道题目,在历来的公务员考试行测试卷中,资料分析题量范围在10-25道小题,大部分集中在15题和20题两种情况,而吉林资料分析考查5道小题,在众多省份中特立独行。

二、考点基础,整体难度降低

2018年吉林甲乙级材料类型均为在历年考试中经常出现的综合型材料,甲级材料内容为新闻出版,乙级材料内容为“一带一路”,体现着与时俱进的选题特色。甲乙级均考查基础考点,主要考查单一数据和两数之比的基础知识运用,其中,乙级比较类题目多于甲级。从难度看,整体难度降低,相信稳扎稳打的考生们一定能够稳操胜券。

三、“一题两空”华丽登场

历年的吉林公务员考试中,一直未曾出现过的“一题两空”,一道题目,需要进行两次计算或比较来确定题目的答案,等于一个题变为两个题,但是往往这种考查形式题目都是基础考点,难度不高。这种考查形式在吉林首次登场,但难度不大,且甲乙级均为基础的增长量及增长率比较题目。

例:【原材料为柱形图,给出数据为新闻出版及数字出版营业首入情况】

2016年与2015年相比,我国新闻出版产业营业收入:

A.增量提高,增速变小 B.增量减少,增速变小

C.增量提高,增速变大 D.增量减少,增速变大

试题来源于网络与考生回忆,由中公教育搜集整理。

【答案】C。

 

 

以上答案解析是中公教育根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析,旨在为各位考生提供考后服务,仅供考生参考,所给题目在题号顺序、选项顺序上可能与考生的试题有出入,考生在看答案解析需注意,在此祝愿考生们成公入“面”!


[责任编辑:钟离影儿]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。