公安基础知识学习资料——公安机关的基本任务和目标

2018-05-26 15:09:46   来源:丹东中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

第三讲 公安机关的基本任务与公安工作

公安机关的性质与职能,是通过公安机关的任务来体现的。公安机关的任务确定了公安工作的基本内容和基本目标,明确了公安机关应该干什么,达到什么要求。公安机关的任务由公安工作去完成。

第一节 公安机关的基本任务和目标

一、公安机关的基本任务

公安机关的基本任务是;维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。

公安机关的基本任务,反映了公安机关的根本历史使命。反映了公安机关在我国社会主义建设时期工作的基本内容和目标。

保障党和国家的基本路线的顺利贯彻执行,是公安机关在新的历史时期的根本目标,是我们在现阶段做好一切公安工作的总出发点和落脚点。


[责任编辑:钟离影儿]