事业单位与大学老师哪个好一些?

2018-07-03 15:08:20   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

一、工资待遇

这个没有什么好说的,现在工资待遇都透明的很,各单位都没有自己的福利了,肯定不如教师的到手工资多,咱来一项一项的比较下,教师本来基本工资就高10%,基础性绩效这个各单位是一样的,另外还有课时费,班主任费,学生有住校的话还有晚间值班费。另外学校还有一项隐藏的收入,监考,特别是承担大项监考任务的比如艺考!这样基本上教师的初级岗位当班主任的话应该和其他事业单位的正科级或中级差不多,甚至更高一点!当然付出也是比较多的。

二、发展空间

也就是晋升渠道,教师一般都是走职称了,学校的管理岗位太少了,人那么多,比较激烈!一般的中学工作十来年到中级还是比较可靠的,但小学就比较难了,好多小学都是科级的,职称岗位也相应的少。事业单位的话,岗位虽然也不多,但人少啊,两三个人竞争一个岗位总比几十个上百个人竞争几个岗位强多了!一般都走管理岗,到了副处级以后就可以调任公务员岗位了,交流还是比较多的!

三、工作压力和时间上

事业单位基本朝九晚五,周六周天都休息,当然现在有些岗位挺忙,加班也是有的,教师平时工作也不算太累,当然班主任还是比较辛苦的,但有两个假期非常让人羡慕,怎么取舍就看个人了!

四、在编人员和外聘制

如果打算长远在体制内工作一定要考在编,外聘无疑只是暂时性缓冲性的,不仅在身份,待遇和工作内容上处于尴尬,而且不利于开拓视野把握更多机会。


[责任编辑:钟离影儿]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决