2018年沈阳浑南区全科医生特设岗位招聘7人公告

2018-11-09 13:54:16   来源:浑南新区人才网    点击:
加入收藏 打印文章

根据市卫计委《关于印发2018年沈阳市全科医生特设岗位招聘工作实施方案的通知》(沈卫计联发〔2018〕23号)精神,为加强我区基层医疗卫生机构人员队伍建设,培养全科医疗卫生人才,浑南区将于近期开展全科医生特设岗位公开招聘工作,具体公告如下:

一、 岗位设置及职责。

(一)岗位设置。特岗全科医生岗位设置在浑南区医院。全科医生入编后,再由浑南区医院派驻乡镇卫生院工作。

(二)岗位职责。特岗全科医生应按服务对象实际需求履行以下职责:

1.承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签约一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。

二、 招聘岗位及数量。

(一)招聘范围

符合招聘条件的省内各级各类医疗机构人员(政府办乡镇卫生院现有在编在岗人员除外;正在参加住院医师规范化培训的人员除外)或符合招聘条件但暂无工作单位的人员(脱离临床医生岗位2年以上的人员除外)均可报名参加。

(二)招聘单位及数量

按照市卫计委下达的全科医生特岗招聘名额,全区招聘全科医生特岗数量共计7人。

三、报考条件

1.无各类违法违纪行为,在其执业期间无责任性医疗事故(记录)。

2.爱岗敬业,具有良好的职业道德,自愿被派往乡镇卫生院从事全科医生工作。

3.身体健康,能正常履行岗位职责。

4.医学类专业大学本科及以上学历(仅限临床、中医类别,下同)。

5.年龄在40周岁及以下(1978年11月1日后出生)。

6.除具备上述所列基本条件外,还需具备以下条件之一:

(1)具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。符合此条件的人员,年龄可放宽至45周岁(1973年11月1日后出生)及以下,学历可放宽至大专及以上医学类专业学历。

(2)具有执业医师资格,经过省级卫生计生行政部门(含中医药管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训、或者岗位培训并考核合格的医务人员。符合此条件的人员,年龄可放宽至45周岁(1973年11月1日后出生)及以下,学历可放宽至大专及以上医学类专业学历。

(3)具有二级以上医院工作经历和执业医师资格,从事临床医疗工作至少2年以上,能够胜任全科医生岗位的医务人员。


[责任编辑:汐玥羽]