2019银行招聘考试每日时事新闻播报(12月13日)

2018-12-15 16:57:37   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(12月13日)。

1.国家主席习近平12日在人民大会堂同厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈。

2.国家主席习近平12日在人民大会堂会见出席“2018从都国际论坛”外方嘉宾。

3.李克强12日主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展。

4.国务院新闻办12日发表《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书。

5.当地时间11日下午,被加拿大拘押的华为公司首席财务官孟晚舟获准保释。

6.截至目前,已有至少26个省份确定了2019年省级人代会的召开时间,多数集中在1月中下旬。

7.南水北调东中线工程全面通水昨日满四周年,累计调水222亿立方米,黄淮海平原地下水快速下降得到遏制。

8.北京发布意见,到2020年,八成以上的电商包裹不再进行二次包装。

9.福建出台政策,对就读技工院校的建档立卡贫困家庭学生免除学费并发放助学金。

10.吉林印发通知,《居住证》不再作为办理就业失业登记的必审材料。

11.江西印发通知,严禁在楼梯间、走廊等室内公共区域停放电动车,做好火灾防控。


[责任编辑:修佩曼]