2019年新宾满族自治县卫生计生系统公开招聘特岗全科医生岗位说明

2019-01-11 10:29:16   来源:抚顺市新宾满族自治县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

辽宁医疗课程预约


一、岗位设置

2019年新宾满族自治县招聘特岗全科医生1名,详见《2019年新宾满族自治县卫生计生系统事业单位公开招聘工作人员岗位信息表》。

二、特岗全科医生应当具备的基本条件

(一)爱岗敬业,具有良好的职业道德,自愿被派往乡镇卫生院从事全科医生工作。

(二)身体健康,能正常履行岗位职责。

(三)医学类专业大学专科及以上学历。

(四)执业助理医师或以上资格。

(五)具有2年以上乡镇卫生院或社区卫生服务中心及以上临床医疗工作经历。

(六)年龄在40周岁及以下。

(五)新宾县医疗卫生事业单位在编在职人员不得报考。

三、岗位职责。

特岗全科医生应按服务对象实际需求履行以下职责:

1.承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签约一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。

四、特岗全科医生管理

1.乡镇卫生院应当按照有关规定与特岗全科医生签订聘用合同,特岗全科医生聘期为5年。对于违反聘用合同,未履行工作任务或工作年限不满5年的特岗全科医生,解除聘用合同,取消事业单位人员身份等。

2.当地卫生计生和人力资源社会保障部门给予办理相应人事关系,纳入乡镇卫生院常设岗位管理;聘期内,特岗全科医生的日常管理、绩效考核(平时考核)和年度考核由乡镇卫生院负责。

五、特岗全科医生激励与保障政策

(一)薪酬待遇。聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准,享受所在乡镇卫生院正式职工工资及保障待遇。对到艰苦边远地区工作的特岗全科医生按国家规定享受艰苦边远地区津贴。特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,乡镇卫生院要为特岗全科医生提供必要的住宿和生活条件。

(二)职称晋升。特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,按国家规定年限标准,可提前一年参加中级卫生专业技术资格考试,取得相应资格的,可在同等条件下优先聘用。

(三) 教育培训。对未取得全科医学培训合格证书的人员进行全科医生岗位培训。首次培训3个月,经县级卫生行政部门考核批准,报设区的市级卫生行政部门备案,在执业范围项加注全科医学后,方可正式上岗。累计培训时间达到1年的,经考核合格,颁发基层医疗卫生机构全科医生转岗培训合格证。

相关阅读:

医疗卫生备考资料

医疗卫生考试题库

2019年新宾满族自治县卫生计生系统公开招聘工作人员58人公告


[责任编辑:修佩曼]